Татуировки хной опасны для здоровья!

 

В последнее время в Европе огромной популярностью пользуются татуировки хной, родина которых – Марокко. Этот наносимый на кожу коричневатый рисунок держится порядка двух недель и имеет особенный успех у подростков. Мюнхенские дерматологи полагают, между тем, что «хна-тату» страшно опасны для здоровья.
То есть опасна не сама хна, а краска для татуировки, в состав которой входит, в том числе, и хна. Но, увы, не только она, а ещё и краситель, который содержит чудовищной силы аллерген, обеспечивающий большинству людей пожизненную аллергию на солнцезащитные кремы, болеутоляющие таблетки, а также содержащую означенный краситель одежду и тени для век.

Временные татуировки, которые делаются с использованием хны, повышают риск развития лейкемии. К такому неутешительному выводу пришли ученые из ОАЭ. Причиной для начала исследования послужил тот  факт, что жительницы Арабских Эмиратов гораздо чаще заболевают лейкемией, нежели дамы из других стран.

Как известно, женщины этого региона частенько покрывают руки и ноги временными татуировками или просто окрашивают конечности хной, в состав которой входит бензол. Это вещество считается опасным для здоровья человека, поэтому уже несколько лет запрещено в составах косметических средств и красок для волос. Причем, одинаково вредна как обыкновенная хна, так и черная, считавшаяся ранее абсолютно безобидной. Кроме того, для более сочного цвета в нее нередко добавляют нефтепродукты.